光电集团党委推进第二批主题教育工作

    近日,光电集团党委召开第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,深入落实集团公司党组部署要求,对光电集团党委第二批主题教育工作进行安排及专题培训。

    光电集团党委要求:一是把握巡回督导工作的政治方向。要围绕督促理论学习贯穿始终、督促调查研究贯穿始终、督促推动发展贯穿始终、督促检视整改贯穿始终、督促建章立制贯穿始终等“五个贯穿始终”进行督导;要紧盯“关键少数”发挥带头示范、紧盯突出问题整治整改、紧盯民主生活会质量等主题教育重点进行督导;要力戒形式主义,重点督导工作关注是否做到“六个注意”。二是不断加强督导组成员的队伍建设。要加强理论学习,要在学习中开展督导工作,对主题教育的总要求、根本任务、具体目标、突出问题、具体工作安排学深学透、了然于胸,始终做到方向不偏、定位准确,把握好节奏和重点,确保主题教育有序开展;要强化作风建设,严格执行中央八项规定、集团公司党组和光电集团党委的有关规定,不断改进工作作风,提升工作质效,牢固树立督导组良好形象;要运用好经验做法,不断坚持完善光电集团第一批主题教育巡回督导工作中好的经验做法,并建章立制,推动巡回督导工作提质增效、取得实效。

    光电集团各单位高度重视、积极行动,以高度的政治自觉全面推进主题教育各项工作,见事早、行动快,谋划实、准备足,按计划推动第二批主题教育有序开展。目前,各单位党委均召开专题会议,研究部署主题教育组织领导机构、实施方案、主题教育理论学习工作方案等相关工作。(贾文婷)

版权所有:完美体育官方网站 内容管理:完美体育官方网站党群工作部(党组宣传部)
技术支持:中国兵器工业信息中心 京ICP备05038394号 京公网安备110401100200